Mammaこあらの育児な日々

オーストラリアでの生活や子育て、大好きなフィギュアスケートについて。日々検索したことなどを忘れないように綴っていきたいと思います。

シリアルバー(覚書)

今日はあいにくの雨だったので、ピラティスはお休み。スクールホリデー前最後の予定だったので残念ですが、風邪気味だし、離乳食やお弁当のストックを作らないといけなかったので、丁度良かったです。

そしてシリアルバーを作ったのですが、丁度いい分量がようやく分かったので覚え書きです。

f:id:sichigoichie:20170313175513j:plain

材料

Weet-Bix、オーツ、ココナッツ、小麦粉 各1カップ

砂糖 1/2カップ

バター 150g

ゴールデンシロップ 適当

作り方

バターを電子レンジで溶かしてすべての材料をボールに入れ、オーブンで200度15~20分くらい焼く。

f:id:sichigoichie:20170313175547j:plain

今回はナッツやチョコレートなど何も入っていませんが。ざっくりと覚えやすい分量なので、今後はこれをアレンジしながら作り続けたいと思います。