シリアルバー(覚書)

今日はあいにくの雨だったので、ピラティスはお休み。スクールホリデー前最後の予定だったので残念ですが、風邪気味だし、離乳食やお弁当のストックを作らないといけなかったので、丁度良かったです。

そしてシリアルバーを作ったのですが、丁度いい分量がようやく分かったので覚え書きです。

f:id:sichigoichie:20170313175513j:plain

材料

Weet-Bix、オーツ、ココナッツ、小麦粉 各1カップ

砂糖 1/2カップ

バター 150g

ゴールデンシロップ 適当

作り方

バターを電子レンジで溶かしてすべての材料をボールに入れ、オーブンで200度15~20分くらい焼く。

f:id:sichigoichie:20170313175547j:plain

今回はナッツやチョコレートなど何も入っていませんが。ざっくりと覚えやすい分量なので、今後はこれをアレンジしながら作り続けたいと思います。